Дуэт

Елена Бельдей
С улыбкой.

Кто в кристальном воздухе повесил
Вьюгу, бледный вид и холода,
Заморозив все земные взвеси
Так давно, что кажется всегда.

Может апокалипсис застали -
Грянул, как в фантастике - кино,
Ожила в снегу богиня Кали
Вместе с бабкой Ёжкой заодно.

И живут они вдвоём в избушке,
О чем люди просто ни гу -гу,
И найдя к хоккею шайбы - клюшки
На коньках резвятся на пруду.

Борщ сварив из заячьей капусты,
Пьют из головастиков вино,
Умные цитаты Заратустры
Помнят, смотрят вместе Мимино.

Посылают к нам свои проказы -
Голый лёд и дикий снегопад,
И не чтят синоптиков указы -
"Под мороз" идёт сосулек пад.

Запоют, снегами запорошив,
Все танцуют падая в сугроб,
Потирая в варежках ладоши,
Прыгая под уличный хип -хоп.

Слышится дуэт под завыванье:
"Я люблю Мороз, он только мой,
И не буду бабой на закланье
В масленицу теплою весной..."