Азбука гаданий-пожеланий

Галина Черепкова
Алфавит есть для гостей –
Разбирайте веселей
И узнайте наперёд,
Что в году грядущем ждёт!

 (Гости разбирают карточки с буквами алфавита от А до Я)


А Ангел Вас убережёт
   В год грядущий от невзгод.

Б Быстро вся уйдёт печаль.
   Принесёт добро январь.

В Вам несказанно везёт:
   Только радость в жизни ждёт!

Г Год сулит Вам здравым быть
   И семью свою любить!

Д Добрым будьте в этот год –
   Приумножится доход!

Е Если главным будет труд,
   То почёт и слава ждут!

Ё Ёлку стоит нарядить –
   Будете в достатке жить!

Ж Жизнь изменится у Вас,
   Станет ярче в сотни раз!

З Знатных ждите Вы гостей
   И хороших новостей.

И Искуситель Вы сердец –
   Кто-то ждёт Вас под венец.

Й Йогурт, соки, русский квас
   Пейте – Бог здоровья даст!

К Классно новый год пройдёт,
   Радость Вас сама найдёт.

Л Лучший год для Вас настал –
   Подготовьте пьедестал!

М Можно многое успеть –
   Стоит только захотеть!

Н Надо Вам набраться сил,
   Чтобы год активным был.

О Очень важным будет год:
   Даст друзей и даст доход.

П Праздник ждёт! И повод есть:
   Всех наград у Вас – не счесть!

Р Радость и тепло, уют
   Весь грядущий год Вас ждут.

С Солнце будет Вам светить.
   Вам в году счастливым быть!

Т Только Вам весь новый год
   Грандиозно так везёт!

У Унесутся беды прочь –
   Все готовы Вам помочь!

Ф Фейерверк побед у Вас –
   Новый год рекорды даст!

Х Хватит Вам уже грустить –
   Вам пора весёлым быть!

Ц Целый год подарки Вам –
   Благодарны Вы друзьям!

Ч Чуда ждите в новый год –
   И оно произойдёт!

Ш Шаг за шагом новый год
   Вас к достатку приведёт!

Щ Щедрым, славным будет год,
   Радость, счастье принесёт.

Э Этот год Вас ждёт успех –
   За собой ведёте всех!

Ю Южный край готов принять –
   Надо Вам и отдыхать!

Я Ярко Ваш блеснёт талант!
   Вы поэт и музыкант!

  22.12.2023