Часы

Валентина Достигаева Нов
Старинные бабулины часы
Ушла от нас она в глухую вечность.
Как ощутима жизни скоротечность
Когда и дни и годы сочтены.
Костры былых надежд уж сожжены
лишь в пепле тлеют, догорая искры.
Мы наблюдаем мир со стороны
беспомощно заламывая кисти
А мир воюет! Он кровоточит!
И нам, хоть в стороне, никак не легче
Ведь добродетель ныне еле шепчет
А зло истошно воет и кричит.
Прервать бы этот дьявольский набат
Да где взять столько смелости и веры?!
Напоминает этот зоосад
Наследников  той проклятой Химеры.