Осень

Алексей Иванович Ефременко
Бьются птицей в окно,
Жёлто-красные листья.
Ветер стылый давно
И в шарфах чьи то лица.

Знать, пришла, уж, пора,
Позабыть нам про лето.
Дождь промчался вчера,
Вновь напомнив про это.

Вот плащи и зонты.
Их достали из плена.
Как на клумбах цветы,
В кучах листья ждут тлена.

В мелких каплях стекло
И укутаны розы.
Забываем тепло.
Ожидаем морозы.

И примчится пурга,
И примчатся метели,
И закружат снега,
И укутают ели.