Кто не был там, тот не поймёт...

Сергей Норд Курбанов
Кто не был там, тот не поймёт...
Что значит жить на грани смерти.
Вот ты стоишь, и вдруг прилёт...
Всё закрутилось в круговерти.
Под взрывы мин. Осколков звон.
Под свист от пуль, летящих рядом.
Под чей - то приглушённый стон.
Под вой летящего снаряда.
Ты забываешь обо всём.
И напряжённо смотришь в даль.
В прицеле виден террикон.
Там враг, ему тебя не жаль.
Война... В ней правила свои...
В ней либо ты, либо тебя...
И если дрогнешь, значит ты...
В твоих руках судьба твоя.
И ты сжимая автомат,
Что силы давишь на курок.
Там, впереди, бежит твой враг.
Чтоб жизни сократить твой срок.

Ну вот и всё... Окончен бой...
И наступает тишина.
Лишь пыль и дым... И ветра вой.
Сквозь пот сияет седина.