Изумрудная страна

Валерий Шигарин
  Изумрудная страна.

Мне бы, север своим
Записать по рожденью,
Но года стелют дым,
Призывают к смиренью.

Говорят, что давно
Всё исчезло в тумане,
Даже вечное «но»,
Что всегда вместе с нами.

Только там, в глубине,
Куда двери закрыты,
В изумрудной стране,
Этой тайны обитель…

И ночами порой
Опадает завеса
За далёкой стеной
Вековечного леса…

Синь озёр, облака,
Заплутавшее солнце…
И стучится тоска
Серой тенью в оконце.