Берёзы надели серёжки

Вера Спицына
Застыли хрустальные льдинки на ёлках,
Осколки сверкают на розовых мхах.
Сосна в смолянистых и колких иголках,
Вся в инее белом на тёмных боках.
Украшены снегом мохнатые ели,
Их бал новогодний подходит к концу.
Берёзы очнувшись серёжкой звенели,
Из жёлтых топазов,что так им к лицу.
На косах замёрзли алмазные слёзы,
Сверкает зимы драгоценный наряд.
Качают ветвями игриво берёзы,
И серьги от ветра хрустально звенят.