***

Мэл Рэдволф
Эполеты жгут плечи
Вновь наступает январь
И в душе так звучит,
Но стучит лишь с тоской

О тех днях, тех ветрах,
Что так мчали вперёд,
А теперь лишь во снах
Грёзы вносят порой.

И мечтаю я вновь
Тот услышать навет,
Что все звал мне бежать
Лишь вперёд, без проблем

И не быть тем творцом
Горькой тризны судьбы,
Быть писателем чувств,
Быть же тем, кто любим

И ведь помню я:
Все, чем я жил
И хотел ведь сверкать,
Как гранёный яхонт,

Но в итоге устал
И остался так тих,
Как камыш у пруда,
Как при Цезаре Брут...