Не с душицею

Олег Олас
Еду. Тебя нет, но с тобой разговариваю.
Ты реальней реальных людей…
Не с душицею – с душою твоей чай завариваю,
Не испробуешь такого никогда и нигде!

Никакому ни Смиту, ни Штольцу, ни Грекову,
Хоть где, сколько прав ни качай,
Не найти ничего терпкого такого и крепкого,
Как – с душою твоею заваренный чай!

Этот чай, что дороже любого сокровища,
Воскресит надёжней воды живой!
Лишь пригубишь и, вроде Алёши Поповича –
По жизни вперёд!
                С поднятой высоко головой!