Дождь за горами

Рагим Рахман
Дождь за горами

Лето, сад… Чаруют птичьи трели…
Незаметно годы пролетели.

Пусть ещё невестятся деревья –
Птицам скоро в дальние кочевья.

Но ещё сидим в саду мы рядом,
Неподвластны злобным листопадам.

Мне с тобой вдвоём не одиноко…
А в горах дожди… Гремит далёко.

И тоска берёт, что птичьи трели
Не слышны сквозь белые метели.

Скоро птицы вспомнят про разлуку.
Мы ещё вдвоём… Так дай мне руку…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин