Концерт в лесу

Ксения Ярцева-Кузяева
На праздничный концерт
Собрались как-то звери,
Как говорят –
«Для всех открыты были двери».

И вот когда Медведь
Последний дал звонок,
Угрюмо пряча взгляд,
Пришел начальник Волк.

Концерт был этот дан
В лесу у старой ели,
Пускались Белки в пляс,
И Птицы звонко пели.

Казалось, что здесь все
Ласкает слух и взор,
Но только в басне вдруг
Попалось слово – вор.

Никто не назван был,
Но страшно Волк вскипел:
«Я знаю – обо мне…
Кто оскорблять посмел?»

Что он еще сказал,
Артисты не слыхали,
Но им был дан приказ,
И этот номер сняли.

На воре шапка, видимо, горит:
Не зря пословица об этом говорит.