Шуточная рифмоплётка 12

Наталия Бочарова
Учитель директору о своём открытии:
- В побоях дети, как битвы участники!
- Плохих учеников бьют родители,
  Хороших - лупят одноклассники
***

- Мама, откуда мы взЯлись?
- Нас Бог, сынок, сотворил.
- А папа сказал - от обезьян.
- Родичи у каждого свои!
***

Если в доме подруги ружьё,
И называет она тебя зайкой -
Не испытывай везенье своё,
Прочь беги от такой хозяйки!
***

- Дела важные, что судьбе угодны,
  Нельзя отложить, как дела мелкие.
- Ты прав! Приготовим сегодня
  Чекушку и рассол для похмелки!
***