Давайте перед Новым Годом...

Наталья Седова-Шмелёва
     Поздравляем всех стихирян с наступающим Новым годом и Рождеством!
               
Давайте мы хотя бы ненадолго
Отбросим   прочь проблемы и дела, -
Ведь Новый Год, и праздничная ёлка,
И Дед Мороз, и снежная зима!

Давайте вспомним всё, что в плюсе было, -
Хорошее, что год с собой принёс,
Нам солнце летом радостно светило,
И весь в цветах приветствовал откос,

Июньской тёплой ночи наважденье.
Забыв на время происки судьбы,
Мы вспомним листьев праздное круженье,
И осени прекрасные плоды.

Немного выпьем, полночь провожая,
Когда войдёт к нам в двери Новый Год.
И потанцуем, крепко прижимая
Того, кто любит и всегда придёт.

А завтра... Будем думать только завтра,
Как в этом мире жёстком выживать.
Пора нам в школе жизни сесть за парту,
Чтоб выучиться счастье отстоять!

     27 декабря 2023г.  Москва.