Ждули

Елена Кустовская
Усталость шелковых подстилок
Тонка,  хрупка прозрачна ткань.
В подставке теплится обмылок,
Он ждет его обнимет длань.
Ласкает уголком подружку
Их дни похоже сочтены.
Он тает,  настрогали стружку
С его податливой  спины.
Подстилка  сыпется на  части,
Потерся,  износился шелк.
Остаться целой ей не в власти
И слышно  только щелк да щелк.
Как дни и месяцы,  минуты
Насыпет пыль, сгустив в года,
Тот,  кто поймет,  тот снимет путы
Тогда закончится страда.