Зачем мы ходим в магазин?

Валерий Казанжанц -2
Скажи мне, добрый гражданин,
Зачем мы ходим в магазин?..
Ты – человек, а я – барбос…
Прошу ответить на вопрос.
 – За колбасою костромской…
 – Но ты берёшь меня с собой…
Я лишь хожу за колбасой...
 – Я познакомлю тебя с нею
тогда, когда разбогатею…
Что ты ей скажешь?..
 – Честь имею… Гудбай…
И двинусь к мавзолею,
чтоб в нём, где многие тужили,
понять, как славно вы дружили .