Любовь и профориентация

Леонид Панкратов
                Подражание песне "Миллион алых роз"



Жил композитор один.
Голос имел он и слух.
Он генетичку любил,
Что не могла жить без мух.

Он тогда продал свой дом,
В скупке рояль заложил,
И на все деньги потом
С мухами банки купил.

Припев : Миллион, миллион разных мух и стрекоз
В микроскоп, в микроскоп видишь ты.
Кто му-му, кто му-му и всерьез
С насекомыми всегда он "на ты".

Утром ты встанешь у окна,
Может сошла ты с ума !
Радость рабочего дня :
Мухами площадь полна.

Похолодеет душа,
Может быть спонсор чудит,
А среди мух чуть дыша
Сам композитор стоит.

Припев

Встреча короткой была,
Весь интерес вдруг потух.
Радость любви забрала
Площадь с мильонами мух.

Стала наука скучна,
Но никому о том вслух.
И сочинила она
Танец "Безумие мух".

В жизнь композитор глядел,
Мозг от раздумий распух,
И он создал для людей
Новое средство от мух.

* * *

смотри, также, альтернативную версию Валерия Сентюрина :  http://stihi.ru/2017/05/22/1899