Несётся быстро батюшка-декабрь

Оксана Романенко Лучик
Несётся быстро батюшка-декабрь,
И не кидаясь красными словцами -
Он как купец, что жил когда-то встарь,
И лихо мчит на тройке с бубенцами,
В его упряжке лошади-огонь,
Таких не сыщешь на аукционах ,
Все пышут жаром- отойди, не тронь,
Как из былин, легенд традиционных,
Вот потому наверное летит
Декабрь так быстро, вдаль и без оглядки,
Ещё чуть-чуть и он уже в пути,
А все дела закрыты и в порядке,
На счёт погоды - это не к нему,
Что в сундуках нашёл - то и берите,
А снег ли, дождь - не важно, по всему,
Он поставщик, а не производитель,
Но всеравно его мы будем ждать,
Ведь он был нежен с нашими сердцами,
И через год вернётся к нам опять,
С душой открытой, в тройке с бубенцами...
24.12.2023г
иллюстрация инет