Новый год

Валери Чекаева
Не загоняйся декабрем, перестань подводить итоги,
Наслаждайся запахом апельсина, салютом и снегопадом.
В этой жизни не важно, куда приведут тебя эти дороги,
Важно идти по ней с тем, кто хочет быть просто рядом.

Доставай те игрушки на елку с бабулиной антресоли,
Ты же знаешь, в них больше тепла и уюта.
Мы как эти стекляшки, не смотря на все прошлые боли,
Так же светимся ярко и в ком-нибудь ищем приюта.

Впереди Новый год и ты выйдешь из дома под бой громких курантов,
Загадать что-то важное, вслух никому не рассказывай.
И поднимешь свой взор на небесных любимых мигрантов,
И услышишь: «пока ты жива в этом мире, родная,
- ни в чем себе не отказывай».