2024 Год Зелёного Дракона

Иван Тан
             (Картинка из Интернета)


Идет к нам в новом веке двадцать четвёртый год,
Пусть будет плодородным, избавит от невзгод!
К нам новый год Дракона на крыльях прилетит,
Древесная основа не портит его вид!

Зелёный и могучий, летит он к нам стремглав,
Он разгоняет тучи, шумит, как телеграф!
Пусть новости с Востока и Запада придут,
О том, как в год Дракона ко всем пришёл уют!

И как мы не крутились – закон у всех один,
И он давно описан   в  труде Дао Дэ Цзин!