Жизнь превратится в бессмыслицу...

Владимир Трофимов Художник
Жизнь превратится в бессмыслицу,
если потеряна цель,
каждый желает возвыситься,
если не сел он на мель.

Можно нести околесицу,
можно, подумав, сказать.
Каждое слово пусть взвесится:
звёзды, жизнь, родина, мать.

Можно подняться по лестнице,
можно с неё улететь
и позвоночником треснуться.
Можно бред скинуть в соцсеть.