Разбавлю я патетику...

Елена Нарижняк
Разбавлю я патетику
Эстетикой природной .
Я не Илья Долгов ,
Хоть имя все ж запомните .

Я в переходном возрасте ,
Когда мне не шестнадцать ,
И не семьдесят восемь ,
А примерно восемнадцать .

Шучу , конечно , но не в этом дело .
Сегодня чайка , как обычно , прилетела ,
Но вдруг такой романс по-птичьи завернула ,
Что даже Монсерат упала бы со стула ...

Кривлю порой душой ,
Что все о ней я знаю .
Не знаю ни-че-го ,
Хотя понять пытаюсь .

Я знаю только то ,
Что я не орнитолог ,
Но чайка прилетит ,
Найдя всегда и оправдание и повод ...

     27 12 2023