Дышите музыкой

Вячеслав Девятков 2
Когда уже дышать нельзя
На тропке узенькой,
Дышите музыкой, друзья,
Дышите музыкой!

Когда в потоке светлых дней
Возникла пауза,
Дышите музыкой огней
Маэстро Штрауса!

Ни гнева больше, ни вины,
Пустого ль, жёсткого.
Дышите музыкой весны
Петра Чайковского!

Лицо в крови, душа в крови,
И жить не хочется.
Дышите музыкой любви
Маэстро Моцарта!

Шопена, Баха призовёт
Душа летучая,
И всё пройдёт, и заживёт
В одном созвучии.

Одна лишь музыка всегда
Победу празднует,
Берёт сердца и города,
И снова странствует.

Одной лишь музыке дано
Наполнить силою
Мечту, упавшую на дно
Былинкой хилою.

Когда уже дышать нельзя
На тропке узенькой,
Дышите музыкой, друзья!
Дышите музыкой!

Вячеслав Девятков
#лирика #мирдуши #творчество #романтика