Зверя

Владимир Спиридонов 2
(Небо
Время гнёт в миг.
Хочется шаг вперёд,
Но там обрыв. Крик.
И полёт.)

Дорога разбитым стеклом
Сквозь проводов параллель
И всё кажется сном,

Но ты не верь. Закрыта дверь-
И не уйти и не войти.
И в узкой клетке словно зверь,
Готовый рвать всех, кто встаёт на пути.

Стоп!
Они мчат по следам,
Все пытаясь найти нас. И будет один шанс,
Но зверю свободу я дам.

Дорога разбитым стеклом
Сквозь проводов параллель
И всё остаётся сном,

Но ты не верь. Закрыта дверь-
И не уйти и не войти.
И в узкой клетке словно зверь,
Готовый рвать всех, кто встаёт на пути.

Дорога, над ней провода,
Асфальт и осколки стекла.
В плену у липкого сна...