Новогоднее, застольное

Фред Ли 2
И как всегда под бой часов кремлёвских
Мы соберёмся вместе за столом.
Кто то всплакнёт,в салат роняя слёзки,
И улыбнётся всем щербатым ртом.
Послушаем послание душевно,
Не понимая,кто кого послал,
Сожгём желание в бумажке откровенно
И выпьем с ним шампанского бокал.
Подарки?тьфу,под ёлкой голодранцы.
Дары сердечные закуской на столе:
Вот раки,несвистящие,багрянцем
Толкуют нам о вечном на земле.
Не любим в корне жрачки заграничной,
Изжога пряная от этого в мозгу.
Икорка лососёвая в яичках
Развеет нам и совесть,и тоску.
Вот горе луково и хрЕновая радость
Милее нам всех устричных соплей.
И если кто то скажет:это гадость,
То праздничных получит пиндюлей.
А я,как Шариков,но более уместно
Тоже слезу в салат пущу в тоске
И тост толкну:Желаю повсеместно,
Совместно я желаю—Что бы все!