Солнца луч воды коснулся...

Наталья Унучкевич
Солнца луч воды коснулся,
Хорошо реке по лету!
Мир застенчивый проснулся
И лицо подставил свету.

Стрекоза так солнцу рада!
В заводь солнечной кубышки
Снова поспешает стадо,
И купаться ребятишки!

Хорошо реке по лету!
Ива тонкими листами
Рыб опять считает стаю
Да от вербы по секрету.

Каждый камешек смеётся,
В мелководье дно прогрето!
В искрах серебристых лето
Между камешками льётся!

Речка в льда хрустящей корке,
Он блестит в мороз, искрится...
Ей зимою лето снится
И деревня на пригорке...

15:56
27.12.2023
Иллюстрация из интернета