Что случилось- то и цель

Лена Сенцова
“Достигнуть цель- удел усердных,
Умело обходящих мель.
Но мир гораздо милосердней:
Чего достиг- вот то и цель! “


Не стоит биться в стену лбами,
Не спать ночами напролет.
Шептать усталыми губами:
Прости, не смог пойти на взлёт.

А просто натянуть пижаму,
Съесть, сидя в кресле, с мёдом грушу.
Расслабиться, как горный Лама,
Уйти в себя, услышать душу.

И…  всё принять от сей Вселенной.
И раствориться в сладкой неге.
Признать за цель, что есть, мгновенно.
Сложив события, как лего.

И ощутить себя в нирване.
И в счастье, как в волну войти.
Поклон отвесить светлой пране.
И радость жизни обрести.


27.12.2023