Лунная печаль

Жанна Джантасова
Сияла в небе полная луна,
На мир в ночи  взирая горделиво,
Магическою тайною полна,
Мне луч тянула грустный и пугливый

Сжималось сердце  смутною тоской,
Невольной, беспричинною печалью.
Она ж, украв мой  благостный покой,
Стыдливо пряталась за облачной вуалью.

В ту ночь мне снились призрачные сны,
Метелью звёздной надо мной витая,
Я голос тихий слышала луны,
И подпевала, даже слов не зная ...