Да, я был членом профсоюза...

Владимир Трофимов Художник
Да, я был членом профсоюза,
но без меня цвёл комсомол.
Моя разборчивая муза
меня чуралась, я был зол.

Её любил как Бендер Зосю,
и также брал фальшивый тон,
в апреле говорил про осень,
перебивая хор ворон.

Я даже как супруг Синицкой
окончил славный ВХУТЕМАС,
а прежде с удалью мужицкой
колол дрова, скотину пас.

Я был влюблённый и печальный.
Так атмосферный столб давил,
что я забыл свой нрав нахальный
и даже иногда был мил.

Нет, я не ел с ней борщ в столовой,
где рядом был её супруг,
мне руку пожимать готовый
как идеальный лучший друг.

Ему не улыбался мило,
потом в сердцах не восклицал:
"Из стойла увели кобылу!"-
Нет, молча ехал на вокзал.

Её любил как Бендер Зосю,
меня всегда манила даль.
Я затерялся между сосен.
Любовь похожа на печаль.