слово

Павел Ньют
Кажется мечтания прошли,
И реально мы встречаем вещи.
Время позади ты отпусти,
Впереди нежданное трепещет.

Распахни окно своё во свет,
Прикоснись к стеклу его губами.
Где-то в вышине играет цвет,
Смешивая краски с облаками.

Прошлое ничто не значит нам,
Тем, кто видел, как оно уходит.
Время сложит слово по слогам,
Это слово каждому подходит.

Разное напишут небеса,
Но прольют на жизни градом
Одинаково, чужие голоса,
Сны которых обернутся адом.

Искры небом в землю отлетят,
Там слова уж ничего не значат.
Голоса и время замолчат,
И делами нас не озадачат.

Нам с собой ничто не захватить,
А секреты в памяти не спрятать.
Прошлое никак не возвратить,
И другую жизнь не напечатать.

Фото сгенерировано ИИ