Жемчужина

Доброва Татьяна Юрьевна
Держи, привяжи свой на привязи плач

Отпустишь,  нашьют из него улыбок

Ты– тайная сказка, запретная  книга

Ты– сам себе   бог и дьявол  и тихий палач



Ты –мелкая толика, песчинка, нелепица

А для кого -то и накося–  выкуси

С своими демонами спелась и   свыклась ты

Тащи же Мюнхгаузен , всё станется, слепится



Носи свою нежность за пазухой, не дав никому

Да пусть запоёт там тоска , зеленев, зацветая

А ты ей в ответ говори: я мечту охраняю

 Бесценную  радость–жемчужину , тайно ношу



Мой бог совсем недалёко, там, за углом мечты

И ангел–мой  гид, сидит на гардинах простуженной веры

Я– нитка с иголкой, гуляю по древним портьерам

Моей ещё не выцветшей  , светлой души



Ах, как  сохранить  мне доверенность духа

Со мной моя Нежность,  мне всё– по плечу

Мой ангел  мне крылья отдаст и я полечу

А мне нипочём больше смертушка, злая старуха



Надежда твердит: рожай уж, чего сь!

Ты нам покажи жемчужное, светлое чудо

Ты так его  любишь–  бесценную мудрость

Дай бог, чтоб хранилось с тобой и чудо сбылось!