Обещание

Владимир Ваулин 2
Засыпаю в тишине, но мне не спится
Чудный стих живёт во мне, затаился.
Я на грани тишины его слышу
И его нет в том вины, как стих дышит.
Стих беззвучен, невесом,совсем новый,
Стих похож на дивный сон,манит слово.
Слово где - то там в душе, там сияет:
Солнцем ярким, в кураже,обжигает.
Я хочу его достать, не выходит
Неприступна его стать, стих уходит.
Я прошу:"Не уходи", молю душу,
Может стих тот о любви непослушной.
Может даже о ином, то что выше
Стих роднее стал, чем дом родной,с крышей.
Такой добрый и живой,ощущаю,
Как меня с моей тоской стих прощает.
Стих придёт ещё ко мне, обещает.