Рождественская ночь

Сергей Писаревский-Арзамасский
Рождественская ночь
Ко всем приходит в гости.
В рождественскую ночь
Приметам нет конца.
Весь хлам отбросьте прочь,
Простите быту злости,
Чтоб в них не потерять
Рождение Христа.
В рождественскую ночь
Сияют в небе звёзды;
И каждая не прочь
Подумать о себе:
«Стать Вифлеемской вточь,
Сказать с небес морозных
Не спавшим в эту ночь:
«Быть лучше в каждом дне!»
В рождественскую ночь
И Вы не так холодны...
Зачем воду толочь
И опускать глаза?
В рождественскую ночь
Магическим способны
Несмелому помочь
Не выпасть из гнезда
В рождественскую ночь
Души играют струны;
В рождественскую ночь
От храмов слышен звон...
Вы можете помочь...
Не будьте строги, хмуры,
Сомненья киньте прочь!!!
Прошу на вальс «Бостон».