Лаванда

Пётр Чикалиди
Пьянит изящным ароматом
В полях сиреневым дымком,
Под солнцем ласковым,лаванда,
Колышась тёплым ветерком.

И шлейфы запахов витают
От этих полевых цветов.
И пенье птичье не смолкает
У фиолетовых лугов.

Пьянят меня те ароматы
И я хмельной совсем стою.
И от лаванды и от мяты
Вскружило голову мою.

А за полями море видно.
Оно ласкает синевой.
И солнце тихо заходило,
Скрывая свет свой за горой.

Я ощущенье то на долго
Запомню,даже запишу.
Чтобы читая эти строки
Лавандой вспомнить,как дышу.

27.12.2023г.