Кому дано судить другого...

София Драчан
Кому дано судить другого,
позволил кто в душу вторгаться,
зачем касаться дорогого,
боль причиняя, насмехаться.

Судья есть Верный, Справедливый,
от Божьих глаз ничто не скрыто...
Твой взгляд лукавый, похотливый,
И сердце вдребезги разбито.

Всё видит Бог, предстать придётся
и дать отчёт за жизнь земную,
там совесть больше не проснётся,
коль жизнь свою прожил впустую.
27.12.2023.