На новогодней лыжне

Валентин Манухин
Лыжня  бежит, петляет.
Как в сказке зимний лес.
Снежинками летает
Послание  небес.

Мы вновь с тобою вместе,
Лучист и нежен взгляд.
Деревья, как невесты,
Нарядные стоят:
Все в инее, сверкают,
Поют - и я пою!
Они, наверно, знают -
Как я тебя люблю.

"Люблю светло и страстно!" -
Кричу и мчусь к реке.
Смеётся рядом счастье
С румянцем на щеке.

Лыжнёй бежим, играем -
В лицо бросаем снег.
Сороки целой стаей
Хохочут нам во след.

Снежок средь сосен рыжих
Тихонечко идёт,
А мы с горы на лыжах
Мчим прямо в Новый год!



Картинка из интернета