Училкой в танго

Олесь Музыка
                Вновь  двоечник?  Он  лоботряс-повеса?
                Не  представляла  в  сущности  замеса.
                Подкатывался  –  не  дала  предлога.
                По  теме,  кстати,  получил  «два»  много!

                Найти  литератур  среди  звёзд  … Блока?
                Взаимность  требовал  …среди  урока!
                Пастух  –  себя  считал,  её  –  свинарка.
                На  дальних  партах  мало  места,  жалко…

                Новеллы  из  Италий  возрожденья
                Читал  вскользь?  Но  кому  ж  даст  снисхожденья…
                Уйти  прочь?  Но  ей  не  было  противно:
                Оставила  учить.  Факультативно.

                …Ну  что  с  того:  весь  нагл  собой,  юн-молод?
                Весна!  Однажды  исчезает  холод…
                Мосты  трещат!  И  рушатся  арены!
                И  -  нет  уже  звонков  на  перемены…   

                Что  завтра?  –  после  будет  бомбой…  С круч  ныть?
                Вновь  об  руку  с  грехом  боль  -  неразлучны.
                Спасёт  ли  сердце  сладкая  истома?
                Жил  муж  с  соседкой.  Знала.  На  два  дома.