Не знаю, много ли осталось...

Наталья Унучкевич
Не знаю, много ли осталось,
Тревоги в сердце без конца,
Но, поборов свою усталость,
Опять, опять спешу с крыльца.

Там ждёт меня моя берёза,
Дровишек груда вся в снегу,
Я, раскрасневшись от мороза,
Примечу птицу на бегу,

Почищу снег - найду дорожку,
Опрятно станет во дворе,
Средь сада постою немножко,
Там яблонька -- вся в серебре.

Зачем пришла - и позабуду!
Кругом всё сказочно, свежо!
Забыв про холод и простуду,
Поглажу снега белый шелк.

Качнется ель ко мне навстречу,
Я запах свежести вдохну,
Её улыбкою привечу
И тяжесть снега отряхну.

Не знаю, много ли осталось,
Но снова взялся снег кружить,
Прошли тревога и усталость,
И хочется лишь жить и жить...

14:47
27.12.2023
Иллюстрация из интернета