Рамаяна. Богиня Сарасвати

Аладини
Молитва Богине Сарасвати!

Изысканная лютня,   
что на колене левом приютилась,
украшена отделкой филигранной
из слоновой кости,
и редкие сорта деревьев
ветвями разноцветного узора
вплелись в природный  инструмент.

Сверкает благородным золотом и перламутром глянцевая дека
 
которую венчает пятиконечная звезда -
как символ торжества Победы!

Увлёкшись звуками мелодий,
под натиском ликующих эмоций
потяряло ориентиры Небо.

Оно кометой, разрушающей  привычное сознание, стремительно летело в объятия 
Земли.
Лишь на секунды замирало заглядывая в глубины космоса
и зачаровано накинув шлейф из эмбентного звука,
летела дальше,
чтоб психоделикой влиять на позсознание людей.

Журчащим серебром
мелодия струится
к стопам Богини -
чистейшей каплей
и слезой восторга,
она скругляет формы
острых  уголков  кристальных  звёзд 
на нежную напевность тёплых волн;
потоком Истинного знания
наводняет землю.
Холодное сознание тает.
Наплывом звука
продолжает бег
Река...
Река - Богиня!

Хрустальны и пропзрачны родники,
которые журчат разноголосьем знания.
Они берут начало у истока Истины.

Святые мудрецы,
ступив на берега,
приняв с почтением благое омовение
и облачившись в  светлые Одежды,
направили свой взор туда,
где ты -
прохладная Богиня -
волной  в поклоне гладишь землю
и воспеваешь на пороге Храма
Божественные Имена!

Дождями благодатными Имен
наполнен до  краев твой водоём,
где по зеркальной глади
скользят неспешно
лебеди сознания...

Они молочного потока истину
сумеют отличить
от водоворотов суеты мирской!

На берегу
перо той белоснежной птицы
я отыскала, 
в чернила синевы небесной обмакнув,
я просьбу небу начертала:
- Наполни смыслом внутренним слова
и озари поход мой к Истине!
Благослови,
Богиня мудрости,
открой  врата мне
и впусти в потоки нежности
Божественной любви!

Пусть милосердные слова текут
и очищают мутное  сознание.

Покой...

Колодцы городов и деревень
не опустеют.
Пусть освящённая  вода
мне смочит пересохшие уста,
чтоб повторить мотив
неугасающей молитвы.

Позволь продолжить путь мой
к Всеблагой любви.

Божественная Мать, спаси
и сохрани!

Copyright @ Aladini Devi