Самое тёмное время - конец декабря

Алевтина Ремаркина
***
Самое тёмное время - конец декабря -
Утро сгущается, словно туман на рассвете.
Хочется думать и думать, и тихо вздыхать,
Чтобы утих весь колючий, пронзающий ветер.

Хочется музыки трепетной и глубины.
Серость сыграет на скрипке и выпрыгнет к свету.
Снова далёкие сны согревают теплом,
И года нового близко сияет комета...