Добро пожаловать в реальность...

Лукич
Добро пожаловать в «реальность»!
Для тех, кто понял «что и как»,
Здесь мест свободных не осталось,
К тому же близится антракт!

Шумит галёрка, гул в партере,
По сцене бегают враги,
И тем, кто в эту пьесу верит,
Дадут бушлат и сапоги!

Туз в рукаве ещё остался,
Теперь ему пришла пора!
Тому, кто вдруг засомневался,
Пропишут новости с утра!

Куда деваться? За портьерой
То охи-вздохи, то возня,
Пропали стыд и чувство меры
И можно то, чего нельзя!

Пора в буфет! Уж там-то точно
«Реальность» кажется иной!
И размыкает круг порочный
Лишь только выход запасной!

2023