Фантазёры - строители

Ирина Чумаченко 9
Мы с сестрёнкою скучали
Уже целых пять минут…
А до этого мечтали,
Обсуждали наш маршрут.
— Мы сначала едем в гости.
(Заявила вдруг сестра).
Там у дедушки есть гвозди,
Молоточек и пила.
Будем строить домик кошке!
— Как из сказки «Кошкин дом»? —
Я спросил, потёр ладошки,
Сидя за своим столом.
— Да! — сестрёнка отвечала.
Будем строить – создавать.
Правда, нужно бы сначала
Домик наш нарисовать.
Вот тебе листок, фломастер,
Шесть цветных карандашей.
Ты же в этом просто мастер!
Помнишь, рисовал ежей?
Я нахмурил брови важно
И взглянул куда-то вдаль…
Ну и принялся отважно
Вырисовывать спираль.
Через полчаса стараний
На листке сверкал дворец.
— Этот дом предел мечтаний!
Ты, Егорка, молодец!
Только как мы будем строить?
Здесь же стены из камней.
Да… с сестрою не поспорить
Нужен молоток и клей.
Мы с сестрёнкою скучали
Уже целых пять минут.
Дом такой, как и мечтали,
Только кошки не поймут…
27.12.2023г.