20 декабря

Ирина Губанова
День серый и сирый уныло ползёт,
Разверзлися хляби - вода над и под.
Искусственных ёлок мишурная  дрожь -
Всё ложь.

Без снега, мороза, какой  Новый  год?
Никчёмные грёзы, обычный развод,
Триумф  телешоу, пошлятина, спор -
Всё вздор.

Под треск фейерверков да пьяный дебош
Похмелье придёт и урезанный кошт.
Заблудшие овцы пока что добрЫ,
Щедры.

И где же затянется туго петля
Для тех, кто небесную манну суля,
Не сеял, но жал, завывая в бреду? 
В аду.