Благодарю

Конь Въ Пальто
Вот всякий раз с надеждой странной жду,
Когда усталый старый год уйдёт,
Хотя не знаю, радость иль беду,
Иль что ещё несёт мне новый год.

Скорей всего, что будет «баш на баш»
По опыту ушедших вдаль годов,
Но лишь бы не сломался карандаш
Для записи придуманных стихов.

А ныть и плакать всё-таки нельзя!
Маршрут вперёд пока что не закрыт,
И пусть мои подруги и друзья
Ещё услышат стук моих копыт.

Да, с бега перешёл я на ходьбу...
А торопиться, собственно, куда?
За всё, за всё благодарю судьбу,
Плюс – за ещё грядущие года!