Две души

Елена Софийская
В мягком свете лунном,
в пене цвета вишен,
рядышком на ветке,
свесив ножки вниз.
Две души болтали,
весело мерцая,
обо всём на свете
переговорив.

Утончённо споря,
слушая, мечтая,
радостно смеялись
и почти слились.
Грея теплотою,
нежно прикасаясь,
как к щеке щекою,
лучиком любви.

- Любишь незабудки,
росписи по шёлку,
босиком по лужам,
яблочный пирог?
-Ну а ты что любишь?
Яркий шарф и свечи,
краски на палитре
и мечтать под вечер?

Луч рассветный алый.
Нам пора расстаться.
Полетим скорее
каждый к своему.
К девушке в веснушках
с бирюзой во взгляде.
К парню с длинной чёлкой,
что так ждал весну.

И проснутся оба,
не подозревая, и вздохнут,
что снова дни помчатся
врозь.
Ведь о друг о дружке
ничего не знают.
Даже не знакомы.
Жаль, не довелось.

Только ноет сердце
странною тоскою.
Где-то есть на свете
близкая душа.
Так же ждёт и ищет,
загрустив,вздыхает.
Может быть напротив
смотрит из окна.

Лето тёплым ливнем
вдруг двоих накрыло.
Забежали,прячась,
под навес кафе.
Непогода злится,
тучами нахмурясь,
и порывом ветра
хлещет по листве.

Льются с неба струи,
девушке забрызгав
платье в незабудках,
шёлковый платок.
У него намокли
и мольберт и кисти
с длинной чёлки
каплями по щеке течёт.

Встретились глазами...
-Босиком по лужам?
У меня остался
яблочный пирог.
- И затеплим свечи.
Доболтать нам нужно.
И обнявшись,
вместе встретили
восход.