Милая

Павел Юрьевич Островский
Улыбку милой с наслажденьем
украдкой увидать хочу,
её лицо как вишня расцветает,
а я пчелой на тот цветок лечу.

Глаза сияют, как алмазы
цветёт румянец на щеках,
десяток лет как не видали,
и нет уж снега в волосах.

Жемчужных зубок переливы
и ласковый укор из глаз
всё это выглядит так мило,
как будто вижу в первый раз.

Овал лица луною светел
и в окружении волос
смеется милая как ветер
цветком подснежника в мороз.

Мне этот смех милее песни
от птиц весенних поутру
и жить так здорово, что это
один я слышу, как встаю.