брезжит свет...

Анна Опарина
Вот так живёшь и строишь планы,
Но дёрнет вожжи кучер странный,
Судьба раскрутит колесо –
Несёт!!! Да ладно бы несло.
Повозка вдруг в канаву съедет,
И лес кругом, в лесу медведи
И волки… А возницы нет…
И лишь вдали чуть брезжит свет,
И ты идёшь к нему – босая,
А ели тёмные бросают
Колючую густую тень;
Разбойник в шапке набекрень
Косится из еловой чащи,
Сердечко тукает всё чаще,
И только дальний огонёк
Горит, как Аленький цветок –
К нему в горячечном бреду
Наперекор всему бреду…
27.12.23 Анна Опарина

фото автора