Сбегаю от себя...

Виктор Игнатиков
 Написано, как отзыв на стихотворение
"Как можно от самой себя  сбежать?"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/08/01/5026
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Бегу. Сбегаю от себя.
И не могу, за мною тенью
Бежит, по прошлому скорбя,
Мой дух потерянно-осенний.
Мой путь  – не гладкое шоссе,
На нём колдобины и ямы,
Да и проколы в колесе
По ходу тормозят упрямо.

Бегу. от жизненных сует
В свой мир под небо виртуала.
В реале мне покоя нет,
И бед намешано немало.
А в виртуале Небеса
Ко мне, поэту, благосклонны,
Былая горная краса
Цветами в ноги бьёт поклоны.

В реале кобра сотней жал
Терзает раненную душу,
И я совсем не зря сбежал,
Своё существованье руша.
А в виртуале облака,
А не чернее черни тучи,
И правит Ангела рука,
А не Сатира нрав колючий.

Бегу. Но вряд ли убегу.
Уже кончается дорога.
Следы на пепельном снегу
Назад развёрнуты к порогу,
Откуда давеча сбежал,
Где было всё не очень ясно.
Былое, как стальной кинжал,
И от себя бежать напрасно..

       Ташкент, 22.12.2023