И вот однажды средь ночи...

Александр Юденков
Я видел много раз тебя
Во снах, как наяву,
И ты, встречая ласково меня,
Мне пела песни поутру!

Мы пели песни в унисон
Под небом лета и весны
Светило солнце над Землёй,
А в душе моей светила ты!

Но боль упала, как звезда,
Завидующим взглядом
И открылась рана навсегда
И поселилась с сердцем рядом...

Сменялись года времена,
А с ним листва деревьев и цветы,
Но сердце помнило тебя
И душой моей владела ты!

И вот однажды средь ночи
Пророк явился мне во сне,
И Ангел светлый прочитал
Стих Пушкина мне о тебе!