Нельзя любовь как черновик прожить

Гала Граф
Нельзя любовь как черновик прожить...
Нельзя прожить на черновую счастье.
И милосердие без боли не понять,
Не зная боль- не проявить участие...

И лотос не раскроется в душе,
Пока от грязи сердце не очистишь,
И солнцем не сумеешь дорожить,
Пока на небе тучи не увидишь...

Всё так. И нам не нужен черновик,
Чтоб научиться Жить во благо миру.
Нельзя, не научившись вглубь смотреть,
Увидеть в поле василёк красивый..

Вот потому- то жизнь и дорога,
Что было Всё, что всё могло в ней Быть.
Чтобы душа счастливою была-
Нельзя Любовь как черновик прожить...

Гала Граф
15.12.2023г