Сюрпризы декабря

Ольга Иванова 618
Декабрь, давно уже зима,
Но вновь погода колобродит,
Как будто бы сошла с ума
И тучи в небе хороводят.
*
Играет ветер, дождь в окно,
И снег на кровле тихо тает.
Вновь чёрно-белое кино.
И осень в воздухе витает.
*
И на асфальте гололёд,  Покрыты лужи снегом талым.
Не за горами Новый Год,
А снега будто не бывало.